首页 | 工作动态 | 基层推进 | 支部风采 | 上级精神 | 相关文件 | 学习辅导 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开“两学一做”学习教育部署大会
2016-05-08 17:02 董凡超  新闻中心 审核人:   (点击: )

4月29日上午,我校在主楼一楼报告厅召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育部署大会。校领导刘德权、何颖、曲科军、王司瑜、荣盘祥、陈德明,全体党员中层干部、全体教工党支部书记、学生党支部书记代表、教师及离退休党员代表、民主党派负责人参加会议。会议由何颖校长主持。

党委副书记曲科军首先传达中央、省委和高校工委“两学一做”学习教育文件及会议精神。

随后,党委书记刘德权就如何开展我校“两学一做”学习教育工作发表重要讲话。他深刻阐述了开展“两学一做”学习教育的重大意义,并指出全校各级党组织和党员干部必须以高度的政治责任感、任务使命感和工作紧迫感,把思想和行动统一到中央、省委和省委高校工委等上级会议精神上来,统一到学校党委的部署要求上来,高起点谋划、高标准要求、高质量推进。他就如何把学习教育落到实处提出四点意见:一是要在学深悟透上下功夫,把思想理论武装落到实处,要深刻认识开展“两学一做”教育的重大意义;准确把握“两学一做”的主旨要义;扎实开展各项学习活动。二是要在知行合一上下功夫,把“四讲四有”标准落到实处,把政治意识贯穿“两学一做”学习教育始终,做讲政治、有信念的合格党员;把规矩意识贯穿“两学一做”学习教育始终,做讲规矩、有纪律的合格党员;把品性意识贯穿“两学一做”学习教育始终,做讲道德、有品行的合格党员;把问题意识贯穿“两学一做”学习教育始终,做讲奉献、有作为的合格党员。三是要在争创一流上下功夫,把高水平大学建设落到实处,明确有特色、高水平、现代化一流大学的建设目标;认真审视校情精准发力;推动“两学一做”与一流大学建设有机结合。四是要在组织推进上下功夫,把传导压力落到实处,强化责任落实;搞好分类推进;加强督查指导。他强调,开展好“两学一做”学习教育责任重大、意义深远,各级党组织和广大党员要按照学校工作方案的要求,在学深悟透、在知行合一、在争创一流上下足功夫,努力把党的政治优势和组织优势转化为推动改革发展的强大动力。

最后,校长何颖就如何贯彻落实此次会议精神提出三点要求:第一,各单位要将本次会议精神及时组织传达到每位党员,深刻认识和准确把握开展学习教育的重要性和必要性,切实增强责任感和使命感;第二,各级党组织要根据党委部署,结合本单位实际,将学习教育和全面贯彻党的教育方针结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,进一步细化学校部署和《方案》要求,认真组织各支部的学习教育。第三,两学一做,重要在做,各单位要切实把“两学一做”学习教育与日常工作有机结合,真正把学习教育与做好学校教学、科研、学科及服务管理工作结合起来,以学习教育的实效带动事业发展的成效,以干事创业成效检验学习教育成果,为我校综合改革攻坚、一流大学建设及“十三五”谋篇开局奠定坚实基础。(摄影:王航 卢贵傲铭)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黑龙江大学党委宣传部、统战部  地址:哈尔滨市学府路74号
电话:0451-86609105  邮编:150080