首页 | 工作动态 | 基层推进 | 支部风采 | 上级精神 | 相关文件 | 学习辅导 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>基层推进>>正文
新闻传播学院召开“两学一做”学习教育部署大会
2016-05-06 13:30   新闻传播学院 审核人:   (点击: )

 54日下午,新闻传播学院在汇文楼742会议室召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育部署大会。新闻传播学院党委书记吴珩,副书记、副院长徐中民,副院长李庚,全体教工党员,学生党支部书记参加会议。副院长李庚主持会议。

IMG_8111

 首先,院党委副书记 、副院长徐中民传达我校党委关于《“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育教育工作方案》的会议精神。

IMG_8109

 随后,党委书记吴珩对如何深入开展新闻传播学院“两学一做”学习教育工作发表重要讲话。他阐述了开展“两学一做”学习教育的巨大背景和深刻意义,并指出全体教职工党员、学生党员应从思想高度和行为实践上统一到学校党委以及我院党委的部署要求。在6月我院即将迎来党委换届大会的背景下,落实推进学习教育全覆盖、抓到位、见实效,实现我院“两学一做”系列活动的良好目标。

DSC_1475

 对于如何贯彻落实学习教育工作,吴珩书记提出了两点意见:一是知行合一,注重实效,创新学习教育方法。注重转单方向授讲为交互式分享的学习模式,增强党员干部和教职工党员、学生党员的沟通和联系;坚持集体学习与自学相结合,严格执行“三会一课”制度;按期开展组织生活会,开展批评与自我批评;沿袭党员沙龙活动,实现教学相长、互学共鉴;利用荟闻讲坛等已有平台做好宣传引导,营造风清气正的党风氛围、打造积极进取的党员队伍。

 二是学深悟透,争优创先,发挥党员表率作用。建设长效机制,实施党支部书记“带头人”工程,督促党员干部承担主体责任,以做促改,模范先行;合力做好2014-2016年度校优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记、先进基层党组织等的测评工作;将传导压力落实到实处,搞好分类推进,做到具体化、精准化、差异化,不搞形式主义;加强民主公开,运用好”三微一端”平台,营造学习教育常态化氛围,形成行要有成,成要有果,层层传导,互成共促的良好局面。

IMG_8105

 本次工作部署大会过后,教工一、二党支部以及学生党支部分组开展“两学一做”专题组织生活会。 

DSC_1461

IMG_8118

 教工二支部由支部书记朱志勇主持,学院行政人员、广告学、传播学教工党员参与会议。朱志勇首先向全体参会成员传达”两学一做“二支部的学习计划,并围绕“为什么学、学什么、怎么学”展开,向大家介绍党章的概念、地位、作用以及历史,并立足实际,在院党委书记吴珩的指示下,首先开始实施”教工联合笔记“计划,希望各位教职工党员通过写心得笔记,能深入理解党章党规,从而更好地将理论作用于实践。最后,吴珩书记发表讲话,他指出“两学一做”是聚民心、定军心、收党心的重大战略部署之一,作为大学教师,各位教工党员要树立党员意识,发挥党员先锋模范作用,勤勤恳恳,兢兢业业,并将这一意识深入贯彻到平时的教学实践中,实现教学相长,互学共鉴。(新闻传播学院供稿) 

 

 

附件【应用科技成果登记表.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黑龙江大学党委宣传部、统战部  地址:哈尔滨市学府路74号
电话:0451-86609105  邮编:150080