马克思主义学院召开“两学一做”学习教育动员部署会
2016-05-06 10:47   马克思主义学院 审核人:   (点击: )

5 4 下午,马克思主义学院在主楼518会议室组织召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署会。学院全体领导班子、党支部书记、教师党员参加了学习会。会议由学院副书记、副院长刘林主持。

首先,学院副书记、副院长刘林转达了《黑龙江大学“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》的通知及会议精神,并强调学院全体党员要深刻领会“两学一做”学习教育的重大现实意义,特别是马克思主义学院作为学习研究、践行传播党的创新理论的重要阵地,学院思想政治理论课教师更要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,用科学理论武装师生头脑,切实增强工作责任感、任务使命感和学习紧迫感。

随后,学院副书记、副院长刘林强调,结合学院工作实际,准确把握“两学一做”的主旨要义,做讲奉献、有作为的合格党员。要切实做到:一是要把“两学一做”学习教育与“四进四信”专题化教学结合起来。把学习总书记重要讲话精神作为我们的看家本领,从理论研究、教学改革、实践探索三个层面深入开展“进课堂”工作,不断增强广大师生“四信”;二是要把“两学一做”学习教育与思想政治理论课结合起来。开展思想政治理论课要坚持以知促行,强化政治意识、看齐意识、宗旨意识、担当意识。进一步突出教师的“四有”标准,不断提升思想政治理论课教师政治素养;三是要把“两学一做”学习教育与学院凝心聚力谋发展结合起来。要在知行合一上下功夫,把“四讲四有”标准落到实处,把政治意识贯穿“两学一做”学习教育始终,做讲政治、有信念的合格党员,做讲奉献、有作为的合格党员。不断凝心聚力谋发展,奋发有为促发展。

最后,按照学校党委的统一安排,学院各党支部立即组织民主生活会,把个人自学与集中学习结合起来,按照“两学一做”要求,号召学院全体党员教师要以时不我待,只争朝夕的精神,投入到学院的各项工作中去,在创新、创业、奋斗和奉献中彰显人生价值,丰富人生阅历,积淀人生厚度。

2016 5 5