化学化工与材料学院召开“两学一做”学习教育专题动员大会
2016-05-11 16:41   化学化工与材料学院 审核人:   (点击: )

为贯彻落实《黑龙江大学“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》(党发[2016]19号)文件精神,化学化工与材料学院党委分别于5月9日、10日两个上午在化学楼241会议室召开党委委员会和支部书记会,对二级党委和基层支部两个层面传达和布置“两学一做”学习教育工作。会议由院党委书记康传红主持。

首先,由院党委副书记 、副院长朱清桃传达学校党委关于《“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育教育工作方案》的会议精神及要求。

随后,由党委书记康传红动员部署学院“两学一做”学习教育活动。她强调,学院党委和各支部要通过“两学一做”专题学习教育引导党员坚持以知促行、强化政治意识、看齐意识、宗旨意识、法纪意识和担当意识,做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行,讲奉献有作为的合格党员。要将学习教育活动与教学、科研工作相结合,在教书育人、潜心学术方面主动作为。

康书记要求院党委和各支部将“两学一做”落实到学院发展和“十三五”发展的全过程中,共同推进学院各项工作可持续协调发展。

最后,康书记对学习教育工作做了具体部署。要求各支部安排好“三会一课”活动,创新组织生活形式。通过集中学习、个人自学、专题讨论、民主评议党员等形式开展学习教育活动,提高党员修养,夯实理论基础。学院党委将与近期制定“两学一做”学习教育计划,要求各支部根据实际情况制定各自的学习计划。学院党委将依据学习计划全程进行监督和指导。

化学化工与材料学院党委

2016年5月11日